FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Греческий F-16 разбился в Испании
В результате катастрофы военного самолета F-16 Военно-воздушных сил Греции на базе НАТО погибли 10 человек. ЧП произошло в понедельник, 26 января 2015 года, на военно-воздушной базе Лос-Льянос в Альбасете.
pro-samolet.ru   

Крушение истребителя ВВС Греции на базе НАТО

Разбился самолетИстребитель F-16 ВВС Греции потерпел крушение на военно-воздушной базе Лос-Льянос, находящейся в южной испанской провинции Альбасете. ЧП произошло 26 января 2015 года, когда военный самолет потерял управление и упал на ангар (по другой версии СМИ - истребитель упал на стоянку, где находились военные из стран-участниц программы НАТО). Сначала сообщалось о двух погибших летчиках. Пилоты греческих ВВС находились в Испании по программе повышения квалификации пилотов НАТО (программа по подготовке командиров тактического звена). Позже в министерстве обороны Испании подтвердили гибель 10 и ранение 13 человек.

F-16 разбился в Испании

F-16 разбился в Испании

Крушение истребителя ВВС Греции на базе НАТО произошло 26 января 2015 года.

Фото: Reuters.

Все пострадавшие были госпитализированы в больницы провинции Альбасете, где располагается база Льянос. На месте падения двухместного военного самолета работали медицинские вертолеты, автомобили скорой помощи и пожарной службы. База ВВС была оцеплена полицией. Причины катастрофы выясняются.

"Испанский министр обороны проинформировал о гибели 10 человек в результате крушения F-16 на военной базе", - сообщает в Твиттере информагентство Associated Press.

Крушение истребителя ВВС Греции

F-16 ВВС Греции

Катастрофа унесла жизни 10 человек.

Фото: Breaking News.

Euronews о катастрофе

Как сообщается в прессе, из 13 раненых семеро получили тяжелые травмы, пятеро - умеренные, а одного человека уже выписали из больницы. Среди пострадавших на базе НАТО в Испании - девять итальянских военных.

В учениях принимали участие пилоты из Бельгии, Дании, Франции, Германии, Британии, Италии, Испании и США. Пресс-секретарь испанского военного ведомства сказал, что большинство погибших являются гражданами других стран, принимавших участие в учениях.

Крушение F-16 в Альбасете

Изображение: EL PAÍS.

Новости "Первого канала"

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Самолет P-5
Cоветский многоцелевой самолет Р-5 "Жаль, что не дают орденов самолетам, а то мой Р-5 должен был получить самую высокую награду" М.В....
46 российских организаций примут участие в Paris Air Show 2013
50-й юбилейный парижский авиасалон Paris Air Show - Le Bourget 2013 Международный авиасалон в Ле Бурже является одним из крупнейших в...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме