Военно-воздушные силы освоят новые образцы вооружения и военной техники в 2015 году
В соответствии с Государственным оборонным заказом на 2015 год Военно-воздушные силы России получат более 150 новейших самолетов и вертолетов. Среди которых Су-35С, Су-34, Су-30М2, Як-130, Ил-76-МД90 и другие машины. Также у ВВС появятся радиолокационные комплексы Небо-М, Гамма, Сопка. А в 2014 году в ВВС уже поступило более 60 единиц новейших средств ПВО.
pro-samolet.ru   

В ближайшее время в ВВС подведут итоги подготовки в 2014 году и определят задачи на следующий год

ВВС РоссииЛетчики Военно-воздушных сил России в 2014 учебном году с высоким качеством выполнили поставленные задачи в ходе крупномасштабного стратегического учения "Восток-2014", а также в международных учениях "Авиаиндра-2014", "Боевое содружество", "Мирная миссия", "Морское взаимодействие", "Нерушимое братство", "Славянское содружество", "Селенга" и других. "Сегодня в соединениях и частях ВВС состоятся торжественные построения и митинги, посвященные началу нового учебного года", - сообщает 1 декабря Управление пресс-службы и информации Минобороны. В ближайшее время в объединениях ВВС пройдут военные советы по подведению итогов подготовки в 2014 году и определению задач на следующий.

"Авиадартс-2014"

"Авиадартс"

Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014"

Военно-воздушные силы в 2014 году

В этом году впервые в истории ВВС проводилось двустороннее командно-штабное учение с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО. А на международном этапе конкурса "" российские летчики показали высокий уровень своего профессионального мастерства. Напомним, что практическая часть первых международных соревнований летного мастерства "Авиадартс-2014" проходила 26-27 июля.

"Опыт, полученный при организации и проведении международного этапа "Авиадартс" в 2014 году, позволит на более высоком уровне провести аналогичные соревнования в 2015 году", - отмечатся в сообщении российского военного ведомства.

В 2014 году основные усилия в деятельности Военно-воздушных сил были направлены на:

  • слаживание соединений, воинских частей и подразделений ВВС в условиях перехода к новой структуре "дивизия-полк",
  • переучивание и освоение новых и модернизированных образцов авиатехники,
  • реконструкцию полигонной и учебно-материальной базы,
  • повышение уровня безопасности полетов.

Военно-воздушные силы России участвовали:

  • во всех внезапных проверках боеготовности войск,
  • осуществили переброску мобильного госпиталя в Республику Гвинея,
  • обеспечивали десантирование личного состава ВДВ в условиях Крайнего Севера,
  • решали задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в Восточном и Центральном регионах страны.

Самолеты дальней авиации выполнили 50 полетов над акваториями Балтийского, Норвежского, Северного, Средиземного, и Черного морей, Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. ВВС активно участвовали в развитии инфраструктуры архипелагов и островов Арктической зоны в интересах обеспечения военной безопасности и охраны государственной границы, приступили к подготовке в Арктике инфраструктуры сил ПВО.

Самолет Су-35С

Су-35С

Су-35С - российский сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++".

Новые самолеты и вооружение

В 2014 году в ВВС поступило более 60 единиц новейших средств ПВО, в частности, зенитно-ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", радиолокационные комплексы "Небо-М", "Подлет" и др. В ближайшей перспективе в соответствии с Государственным оборонным заказом на 2015 год Военно-воздушные силы получат более 150 новейших самолетов и вертолетов:

  • Су-30СМ,
  • Су-30М2,
  • МиГ-29СМТ,
  • Су-34,
  • Су-35С,
  • Як-130,
  • Ан-148,
  • Ил-76-МД90,
  • Ка-52,
  • Ми-28Н,
  • Ми-8АМТШ (МТВ-5-1)
  • Ми-8МТПР,
  • Ми-35М,
  • Ми-26,
  • Ка-226 и Ансат-У.

Также в распоряжении ВВС появятся радиолокационные комплексы "Небо-М", "Гамма", "Сопка" маловысотные радиолокационные станции "Подлет", зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Планируется поставка более 30 комплектов тренажеров для специалистов ПВО и развертывание новых авиационных тренажеров.

Основные усилия в деятельности ВВС в новом учебном году будут направлены на наращивание присутствия в Арктической зоне России, освоение новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, повышение уровня боевой подготовки соединений и частей, реконструкцию полигонной и учебно-материальной базы, повышение уровня безопасности полетов.

Около четырех тысяч мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба будет проведено в 2015 учебном году. Воинские части и подразделений Военно-воздушных сил будут участвовать в учениях "Щит союза-2015" (совместное учение ВС Республики Беларусь и Российской Федерации), "Боевое содружество-2015", двусторонних учениях с командованиями ВВС и ПВО.

В городах России и за рубежом свое летное мастерство продемонстрируют пилотажные группы "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России" и вертолетная пилотажная группа "Беркуты".

"Русские Витязи"

Группа Русские Витязи

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Русские Витязи".

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель ЛаГГ-3
Один из основных советских истребителей начального периода Великой Отечественной войны. Он в числе других истребителей Як, МиГ являлся тем, о...
Российская авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи" на авиашоу в Бахрейне
Российская пилотажная группа "Русские Витязи" вылетела в Бахрейн в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76. В течение двух дней пилоты проведут...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме