FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
Перевооружение в ВВО
Около 400 единиц современной техники поступило в войска Восточного военного округа в текущем году. Это - истребители, беспилотные летательные аппараты, а также зенитно-ракетные системы и комплексы радиоэлектронной борьбы. Около 20 истребителей Су-35С поступило в авиачасти ВВО, и поставкой двух Су-35С завершилось перевооружение одной из авиационных частей округа. Темпы перевооружения сохранятся и в 2015 году.
pro-samolet.ru   

Войска получили новые истребители, БЛА, ЗРК

Су-35СВ 2014 году войска Восточного военного округа приняли на вооружение около 400 единиц современной техники, в том числе , Су-30СМ и Су-30М2, БЛА. Такие темпы перевооружения сохранятся и в 2015 году. Об этом, как сообщают СМИ, сказал командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин во время выступления на военном совете. "Войска в текущем году получили на вооружение около 400 единиц современной техники, в том числе истребители Су-35С, Су-30СМ и Су-30М2, беспилотные летательные аппараты, зенитно-ракетные системы и комплексы С-400 "Триумф", "Тор-М2У", "Верба", комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха", "Борисполь", "Ртуть", - сказал генерал-полковник Сергей Суровикин, - темпы перевооружения и контроль за выполнением гособоронзаказа для округа сохранятся и в следующем году".

С-400 "Триумф"

С-400 "Триумф"

Еще одна воинская часть ВВО перевооружена на современные зенитные ракетные системы С-400 "Триумф".

Фото: Минобороны РФ.

Пресс-служба Восточного военного округа сообщает, что еще одна зенитная ракетная воинская часть Восточного военного округа завершает перевооружение на современные зенитные ракетные системы С-400 "Триумф". В настоящее время боевые расчеты выполняют стрельбы на специализированном полигоне в Волгоградской области, после чего выдвинутся в пункт постоянной дислокации.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе и гиперзвуковых целей.

ЗРК семейства "Тор"

ЗРК "Тор-М2У"

Два зенитных ракетных дивизиона ВВО в Приморье перевооружены на современные ЗРК семейства "Тор".

Фото: Минобороны РФ.

Ранее (25 ноября 2014 года) пресс-служба округа сообщала, что на современные ЗРК "Тор-М2У" перевооружены два зенитных ракетных подразделения мотострелковых соединений Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском крае. Боевые расчеты уже прошли необходимую переподготовку и готовят к эксплуатации поступившую технику. Замена находившихся ранее на вооружении ЗРК "Оса" на более современные системы повысит боевой потенциал подразделений более чем в два раза. Как считают эксперты, современные зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У" имеют ряд существенных преимуществ над зарубежными аналогами.

Комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности "Тор-М2У" предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов в сложной метеорологической и помеховой обстановке от ударов:

  • самолетов,
  • вертолетов,
  • крылатых ракет,
  • управляемых ракет,
  • планирующих и управляемых авиабомб,
  • беспилотных летательных аппаратов

Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных, интенсивно маневрирующих целей. Боевая машина ЗРК "Тор-М2У" позволяет одновременно обнаруживать свыше сорока целей, распределять их по степени опасности, сопровождать и одновременно обстреливать четыре цели последовательно выпущенными ракетами.

Истребитель Су-35С

Су-35С

Самолет Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения.

В авиачасти ВВО поставлено около 20 самолетов Су-35С

Самолет Су-35С является глубоко модернизированным многофункциональным истребителем поколения "4++", в котором применены технологии 5-го поколения, обеспечивающие машине превосходство над истребителями аналогичного класса. Истребитель Су-35 вплотную приближен к самолету пятого поколения, т.к. кроме стелс-технологии и АФАР, он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к истребителям 5-го поколения.

Поставкой двух новейших истребителей Су-35С завершилось плановое перевооружение одной из авиационных частей Восточного военного округа. Об этом пишут средства массовой информации со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева, который в частности сказал: "Всего же в авиачасти округа поставлено около 20 машин данной модификации. Кроме Су-35С, на вооружение в различные авиачасти округа получено 15 истребителей Су-30СМ и Су-30М2".

Самолет Су-35С

Су-35С

В авиачасти ВВО поставлено около 20 истребителей Су-35С.

Сверхманевренный истребитель Су-35С оборудован:

  • новым комплексом авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы,
  • новой радиолокационной станцией с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых обстреливаемых целей,
  • двигателями увеличенной мощности и поворотным вектором тяги.

Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой "Н035 Ирбис", а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги. Эти двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя 5-го поколения, позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, но используют старую электронно-механическую систему управления.

Видео: Су-35 на авиакосмическом салоне Airshow China-2014

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

РСК "МиГ" испытывает МиГ-29К/КУБ для МО РФ
К летным испытаниям серийных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ приступило ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ". Самолеты выпускаются по Государственному оборонному заказу. Об...
Международный "Авиадартс-2014" пройдет с 22 по 28 июля
Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014" состоится с 22 по 28 июля С 22 по 28 июля впервые...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме