Профессиональный конкурс "Морской ас -2014" завершился
Состязания Морской ас - 2014 завершились. Они проводились в 859-ом Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России. На профессиональном конкурсе оценивался уровень подготовки летчиков морской авиации Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов. Соревнования носили важный практический характер.
pro-samolet.ru   

Состязания по воздушной выучке летных экипажей морской авиации проводились в городе Ейске

"Морской ас -2014"Странно, конечно, но профессиональный конкурс по воздушной выучке летных экипажей морской авиации "Морской ас", вероятно, не вызвал такого значительного интереса, как, например, или "Танковый биатлон" у танкистов - во всяком случае не столь заметно и подробно освещался в СМИ. А между тем состязания "Морской ас - 2014", проводившиеся в этом году впервые, завершились в 859-ом Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России. В ходе профессионального конкурса оценивался уровень летно-методической и тактической подготовки летного состава морской авиации Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также пилотов Центра применения и переучивания летного состава ВМФ.

Ил-38Н участвовал в состязаниях "Морской ас"

Ил-38Н

Ил-38Н передан морской авиации ВМФ России летом 2014 года

Коллектив летчиков Тихоокеанского флота под командованием майора Сергея Тимакова одержал победу в категории "Лучший экипаж самолета Ил-38 противолодочной авиации". Об этом 21 ноября 2014 года сообщает пресс-служба Восточного военного округа. На первом этапе летчики соревновались в теоретической подготовке, на втором - выполняли контрольный полет по заданному маршруту. От Центра в конкурсе принял участие первый серийный модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н. По согласованию с командованием Морской авиации, первые два серийных модернизированных Ил-38Н несут на своем борту имена Радия Петровича Папковского и Якова Александровича Кутепова - выдающихся конструкторов ОКБ Ильюшина, внесших большой вклад в создание самолетов этого типа.

Летом 2014 года самолет Ил-38Н был передан Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина Морской авиации ВМФ России, сообщает пресс-центр ОАО "Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина".

На фото: Ил-38Н и пара Л-39

Самолеты Ил-38Н и Л-39

Ил-38Н сопровождает пара учебно-тренировочных самолетов Л-39

По словам Главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, состязания проводились в соответствии с указаниями министра обороны России и носили важный практический характер в целях обобщения передового опыта летчиков Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов для более точной выработки направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки летного состава морской авиации ВМФ.

Противолодочный Ил-38

Ил-38

Профессиональный конкурс по воздушной выучке летных экипажей морской авиации "Морской ас"

Летчики-противолодочники на профессиональном конкурсе "Морской ас" показали высокие теоретические знания и летное мастерство, а также поделились друг с другом практическим опытом по поиску и обнаружению подводных лодок и проведению поисково-спасательных операций на море. В качестве практических упражнений конкурсной программы они выполняли полет по заданному маршруту с выходом на полигон в назначенное время, где производили бомбометание по радиолокационно-контрастной цели, осуществляли боевое маневрирование при преодолении систем ПВО малой дальности.

Профессиональный конкурс "Морской ас"

Конкурс Морской ас

Морские асы соревновались в Ейске

Как проходил конкурс морских асов

В состав участников конкурса от морской авиации флотов, а также Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ включены по одному экипажу победителей второго этапа конкурса "Морской ас", экипажи:

противолодочной авиацииштурмовой авиации
  • на самолетах Ил-38, Бе-12,
  • вертолетах Ка-27 (Ка-28)
  • на самолетах Су-24, Су-24М, Л-39
истребительной и корабельной истребительной авиацииспециальной авиации
  • на МиГ-31, Су-27, Су-33
  • на самолетах Ан-26, вертолетах Ка-27ПС

Состязания "Морской ас - 2014" завершились

Морской ас

В ходе конкурса оценивался уровень летно-методической и тактической подготовки летного состава морской авиации.

На практическом этапе конкурса "Морской ас" оценивался уровень тактической и летной подготовки экипажей. К участию в конкурсе привлекается летный состав от летчика (командира экипажа) до командира звена (отряда) включительно с квалификационным разрядом не ниже 3-го класса, показавших лучшие результаты в боевой подготовке по итогам учебного года (периода обучения). Ранее в этом году проводились отборочные конкурсы:

  1. На первом этапе - в воинских частях (подразделениях) морской авиации флотов - март, июль 2014 года.
  2. На втором этапе - в масштабе морской авиации флотов - август 2014 года.

Сюжет: Уникальный самолет ИЛ-38Н приземлился в Ейске

Источники:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

О возвращении Ту-134 в ВВС России
ВВС России планируют вернуть на службу учебно-боевые самолеты Ту-134УБЛ и Ту-134Ш Главкомат ВВС России планирует возвратить на службу учебно-боевые самолеты Ту-134УБЛ...
Разбился бомбардировщик B-52 ВВС США
Бомбардировщик ВВС США B-52 потерпел крушение вскоре после взлета Бомбардировщик B-52 американских Военно-воздушных сил, совершавший тренировочный полет, упал вскоре после взлета...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме