FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Темпы поставок техники в войска растут
Единый день приемки военной продукции проведен в Минобороны 10 октября, который проходил в условиях западных санкций. Однако, несмотря на это, темпы поставок военной техники в войска, в том числе самолетов и вертолетов, растут. В данном случае речь шла о самолетах Су-34, разных модификациях Су-30, вертолетах Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8АМТШ.
pro-samolet.ru   

Единый день приемки военной продукции прошел в Минобороны

Поставка техники в войскаВ Минобороны проведен очередной Единый день приемки военной продукции - он проходил 10 октября 2014 года в режиме видеоконференции. Мероприятие было направлено на публичное освещение интенсивного перевооружения армии и флота России на современную военную технику, а также строительства инфраструктуры для ее размещения и хранении. Сегодня Единый день приемки военной продукции проходит после введения санкций Запада, которые коснулись и работы российских оборонных предприятий. Но, по словам министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, на выполнении гособоронзаказа это никак не сказалось - темпы поставок техники в войска растут.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны России

В ходе Единого дня приемки военной продукции были подведены итоги выполнения Государственного оборонного заказа за III квартал 2014 года, представлены результаты модернизации авиационной техники, приемки кораблей и судов для Военно-Морского Флота, сдачи автомобильной техники, средств радиоэлектронной борьбы, техники Ракетных войск стратегического назначения, современных ракет-носителей.

Глава военного ведомства, открывая Единый день приемки, призвал "не снижать интенсивности при переоснащение войск новой техникой и вооружением по всем запланированным направлениям". Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сказал: "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок увеличился до 30%. Это - многоцелевые истребители, ударные и транспортно-боевые вертолеты, подводная лодка "Новороссийск", корвет, радиолокационные станции, средства связи, автомобильная и бронетанковая техника".

В режиме прямой видеоконференцсвязи Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады руководителей органов военной приемки, директоров крупных оборонных предприятий и главкомов, которые проинформировали о выполнении государственных контрактов в III квартале этого года, поступлении в войска новейших самолетов и вертолетов, зенитных ракетных систем, самоходных артиллерийских установок последнего поколения, подводных лодок, систем корабельной автоматики, не имеющих аналогов в мире комплексов РЭБ.

Начальник Управления военных представительств Минобороны России Олег Степанов доложил, что в интересах Военно-воздушных сил поставлено:

  • 12 самолетов,
  • 36 вертолетов,
  • полковой комплект ЗРС С-400,
  • 8 аэродромных радиостанций,
  • 1 радиолокационная станция средних и больших высот,
  • более 12 тысяч единиц авиационных средств поражения.
  • после ремонта на аэродромы вернулось 28 самолетов различных типов и 6 вертолетов.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны России

В прямом эфире по команде Министра обороны с авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре и Казани к местам постоянного базирования вылетели многофункциональные истребители Су-30М2 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5-1. На полигоне Капустин Яр в Астраханской области была осуществлена передача средств полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

Сегодня уже есть конкретные результаты по импортозамещению комплектующих изделий из состава образцов вооружения и военной техники. Научно-производственным центром газотурбостроения "Салют" освоено производство комплектующих изделий, ранее поставляемых украинскими предприятиями. Авиационный двигатель АИ-222-25 для учебно-тренировочного самолета Як-130 полностью изготавливается на территории Российской Федерации.

Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев проинформировал о поступлении в авиационные части:

  1. Шести многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34,
  2. Девяти многофункциональных истребителей Су-30СМ,
  3. Четырех многоцелевых истребителей Су-30М2,
  4. Трех среднемагистральных самолетов Ан-148,
  5. Восьми транспортно-боевых вертолетов Ми-35М,
  6. Пяти боевых вертолетов Ми-28Н,
  7. Девяти вертолетов Ми-8АМТШ.
  8. Модернизации трех стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

Участники селекторного совещания также узнали, что Казанский вертолетный завод (входит в холдинг "Вертолеты России") передал военному ведомству три вертолета Ми-8 МТВ-5-1. Об этом проинформировал генеральный директор предприятия Вадим Лигай.

По окончании совещания заместитель министра обороны Юрий Борисов прокомментировал для журналистов наиболее актуальные вопросы, связанные с поставками вооружений и военной техники для армии и флота. Замминистра выразил уверенность, что все планы поставок на 2014 год по Гособоронзаказу будут выполнены в срок. Он также сообщил, что "несмотря на то, что итоги года подводить еще рано, на текущий момент количество рекламаций по качеству поставляемой продукции начинает падать".

Источник:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Ил-76МД-90А с именем "Ульяновск" поднялся в небо
Самолет Ил-76МД-90А с заводским номером 0103 совершил первый испытательный полет 3 октября 2014 года транспортный самолет Ил-76МД-90А (заводской номер 0103) совершил...
Самолеты США пролетели над зоной ПВО, объявленной КНР
Два американских межконтинентальных бомбардировщика В-52 без оповещения пролетели над объявленной Китаем зоной ПВО По сообщению СМИ, военные самолеты Соединенных Штатов (по...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме