FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
Израиль не будет заключать новые контракты на поставку беспилотников в Россию
Израиль не будет заключать новых контрактов с Россией на поставку беспилотных летательных аппаратов. Израильское военное ведомство запретило это делать компаниям, которые участвуют в создании беспилотных авиационных систем. Однако, Минобороны РФ не планировало и не планирует заключать новых контрактов.
pro-samolet.ru   

БеспилотникМинистерство обороны Израиля приказало всем компаниям своей страны, участвующих в создании БАС, не начинать и не продолжать переговоры по возможным новым контрактам с Россией в области создании беспилотных авиационных систем. Еженедельник Flight, ссылаясь на ряд израильских источников, пишет, что это решение обусловлено "вмешательством России в военный конфликт на Украине". Они указывают, что важную роль в принятии подобного решения сыграл Вашингтон. Источники издания говорят, что новая директива относится только к заключению возможных новых контрактов, но не запрещает продолжение сотрудничества по уже действующим соглашениям, в т.ч. в части поставки запасных частей и модернизации ранее поставленной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Searcher Mk2

Ранее российские контракты получили компании Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems. В рамках выполнения этих контрактов часть БЛА и сопутствующего оборудования уже поставлена, а другая находится в процессе передачи заказчику. Эти соглашения включают в себя и передачу российской стороне технологий создания беспилотных авиационных систем, и поэтому еще до принятия фактического запрета на новые поставки таких аппаратов имелись ограничения в отношении типов экспортируемых в Москву беспилотников, отмечают источники. Ранее также сообщалось, что Минобороны РФ закупило у IAI 14 беспилотных авиационных комплексов Bird Eye-400, I-View и Searcher Mk II общей стоимостью около 53 млн долларов.

США всегда проявляли недовольство российско-израильским сотрудничеством в этой сфере, но раньше не пытались его прекратить. Теперь Вашингтон, как утверждается, изменил свою позицию. Израильские источники заявляют, что хотя требования США, вероятно, сыграли ключевую роль в принятии соответствующего решения Тель-Авивом, некоторые европейские страны также "проявляют обеспокоенность" лицензионным производством в России беспилотных систем по израильским технологиям, ссылаясь на "новую реальность в Восточной Европе".

БПЛА Searcher II

Минобороны РФ пока не планирует и не планировало заключать новых контрактов с израильской стороной по беспилотной тематике

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов прокомментировал публикации СМИ о том, что Минобороны Израиля дало указание всем компаниям страны, занятым в создании беспилотных авиационных систем, не начинать и не продолжать переговоры по возможным новым контрактам с Россией в этой области. Юрий Борисов заявил ИТАР-ТАСС, что контракты по беспилотным летательным аппаратам, заключавшиеся ранее с Израилем, уже завершены, а новых соглашений в этой области Минобороны РФ с израильскими компаниями заключать не планировало и не планирует.

"Мы все давно закупили, у нас никаких текущих контрактов (связанных с поставкой беспилотников) с ними нет. Все обязательства, которые у нас с ними были законтрактованы, выполнены", - сказал замглавы Минобороны РФ, добавив, что новых контрактов с израильской стороной по беспилотной тематике Минобороны РФ заключать пока не планирует и не планировало.

Юрий Борисов напомнил, что Уральский завод гражданской авиации уже завершил все работы в рамках подписанного в 2010 году контракта между российским "Оборонпромом" и израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) по созданию сборочного производства беспилотников в Татарстане. В России эти аппараты получили названия "Форпост" и "Застава".

По материалам: ИТАР-ТАСС.

БЛА "Форпост"

Концерн Israel Aerospace Industries основан в 1953 году. Это - известная фирма израильского ВПК, одна из ведущих технологическо-промышленных компаний этой страны. Занимается производством авиатехники и авионики, выпуском приборов и оборудования для космических спутников, связи и разведки, модернизирует авиатехнику по всему миру. Компания получила всемирное признание в качестве лидера в развитии авиации и аэрокосмических технологий, на военных и гражданских рынках. IAI - один из ведущих в мире разработчиков и производителей БПЛА, некоторые из них не имеют аналогов в мировой практике авиастроения.

Ранее сообщалось, что сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК "Оборонпром" и IAI. В октябре 2012 года в СМИ были сообщения, что разведывательные беспилотники Searcher Mk.II и BirdEye 400, которые Минобороны России закупило у израильского концерна IAI (Israel Aerospace Industries), оказались не готовы выполнять задачи в российских холодных климатических условиях. И были необходимы работы по климатической адаптации беспилотных ЛА производства Израиля. Какое именно количество аппаратов должно было пройти через программу адаптации, не уточнялось. На базе Searcher Mk2J корпорации Israel Aerospace Industries Ltd (IAI) создан отечественный беспилотник "Форпост", на базе Bird Eye400 - "Застава".

Searcher II

ЛТХ IAI Searcher II (Искатель)
  • Размах крыла, м - 8.55
  • Длина, м - 5.85
  • Высота, м - 1.16
  • Масса, кг
    — полезной нагрузки - 100
    — топлива - 110
    — максимальная взлетная - 426
  • Тип двигателя - 1 Limbach L 550
  • Мощность, л.с. - 1 х 47
  • Максимальная скорость, км/ч - 200
  • Крейсерская скорость, км/ч - 196
  • Дальность действия, км - 250
  • Продолжительность полёта, ч - 15-18
  • Практический потолок - 6100 м

Bird-Eye 400

ЛТХ Bird-Eye 400 ("Птичий глаз")
  • Размах крыла, м - 2.20
  • Длина, м - 0.80
  • Масса, кг
    — полезной нагрузки - 1.20
    — максимальная взлетная - 5.60
  • Тип двигателя - 1 ЭД
  • Максимальная скорость, км/ч - 83
  • Дальность действия, км - 10
  • Продолжительность полёта, ч -1 (1,2?)
  • Практический потолок - 3400
  • Старт - резиновая (пружинная) катапульта
  • Посадка - на парашюте

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Более десяти самолетов Ту-160М получат Военно-воздушные силы России до 2020 года
Представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик сообщил 07.02.2012 года, что ВВС России получат более десяти модернизированных стратегических ракетоносцев Дальней...
Палубный истребитель Глостер "Гладиатор"
Британский истребитель-биплан Gloster Gladiator Последний истребитель-биплан, принятый на вооружение Королевских ВВС. Разработка осуществлялась по спецификации F.7/30, предусматривавшей отход от стандартов истребителя...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме