Международный "Авиадартс-2014" пройдет с 22 по 28 июля
Всероссийские соревнования военных летчиков Авиадартс-2014 завершились 26 мая. А международный этап Авиадартс-2014 пройдет впервые в России в конце июля. В состязаниях примут участие лучшие российские экипажи, а также летчики из Китая и Белоруссии.
pro-samolet.ru   

Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014" состоится с 22 по 28 июля

"Авиадартс-2014"С 22 по 28 июля впервые в России пройдет Международный этап конкурса "Авиадартс-2014". Соревнования пройдут в Воронеже, Липецке и на авиационном полигоне Погоново. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации российского военного ведомства. Ранее говорилось, что "Авиадартс" состоится с 20 по 26 июля 2014 года. В состязаниях примет участие 21 экипаж различных родов авиации ВВС России, один экипаж морской авиации Военно-Морского Флота России, а также 4 экипажа ВВС иностранных государств. "Авиадартс" является соревнованием в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям, а также другим дисциплинам. В 2014 году для конкурса была подготовлена уникальная система мишеней.

"Авиадартс-2014"

Напомним, что Всероссийские соревнования военных летчиков "Авиадартс-2014" длились несколько дней: открытие - 21 мая на базе Военно-воздушной академии в Воронеже, завершение - 26 мая на полигоне "Погоново" и в Липецком авиационном центре. Активная фаза состязаний проходила с 24 мая 2014 года на полигоне "Погоново" в Воронежской области. 26 мая на базе Липецкого авиационного центра состоялось подведение итогов и награждение победителей "Авиадартс-2014". Во Всероссийском этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2104" участвовали лучшие летчики, прошедшие отбор в частях, соединениях и объединениях Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья.

Авиадартс-2014

В международном этапе конкурса "Авиадартс-2014" будут участвовать лучшие асы от 1, 2 и 4 командований ВВС и ПВО, дальней и военно-транспортной авиации, Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ, центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации), а также летчики из Китайской Народной Республики и Республики Беларусь.

"Участники конкурса будут соревноваться по физической подготовке, воздушной навигации, ведению визуальной воздушной разведки, технике пилотирования и боевому применению в зависимости от рода авиации", - говориться в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Авиадартс-2014

В "Авиадартсе-2014" будет задействована авиатехника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации России. Это:

Самолеты Вертолеты
  • Су-25СМ,
  • Су-25,
  • МиГ-29СМТ,
  • МиГ-29,
  • Су-27СМ,
  • Су-27,
  • Су-24,
  • Ил-76МД,
  • Ту-22М3,
  • Ка-52,
  • Ми-24,
  • Ми-8МТ,
  • Ми-8МТВ5,

А также - самолеты КНР Су-30МКК и Су-25 Республики Беларусь.

Во время практического применения авиации летчики будут соревноваться в точности бомбометания, стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям. Контролировать поражение наземных целей будут при помощи средств объективного контроля, в составе которых имеются средства дистанционного видеонаблюдения, в том числе и на БЛА. Информация с беспилотников будет анализироваться на командном пункте судейской бригадой.

"Авиадартс-2014": Отработка бомбового удара

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

В Амурской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24
Фронтовой бомбардировщик Су-24 российских Военно-воздушных сил потерпел катастрофу в шесть утра 20 октября 2011 года на аэродроме базы Украинка в...
Истребитель И-185
Применение четырех истребителей И-185 в небе над линией фронта произвело фурор. Это был не единичный случай применения малой группы истребителей...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме