FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
"Авиадартс-2014". Третий этап конкурса
Соревнования Авиадартс-2014, которые начались 21 мая, вступили в свою активную фазу. 24 мая министр обороны посетил полигон, где в том числе, пилотажные группы и самолеты ВВС России демонстрировали свое профессиональное мастерство.
pro-samolet.ru   

Министр обороны посетил полигон Погоново, где проходит "Авиадартс-2014"

"Авиадартс-2014""Авиадартс" проходит в Воронежской области уже во второй раз. В 2014 году конкурс по воздушной выучке экипажей ВВС проводится на полигоне Погоново, с 18 по 28 мая проходит третий этап соревнований, на который привлечено 142 летчика (68 экипажей). Во время соревнований "Авиадартс-2014" авиация базируется в Рязани, Липецке и Воронежской области. В учениях задействованы истребители Су-27 и Миг-29, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-28, Ка-52, бомбардировщики Ту-22М3, транспортники Ил-76. Заключительный этап "Авиадартс-2014", который впервые будет международным, пройдет в июне-июле.

Флаги

На сайте российского военного ведомства сообщается, что 24 мая министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полигон Погоново в Воронежской области, чтобы понаблюдать за состязаниями лучших экипажей Военно-воздушных сил России в рамах финала конкурса летного мастерства "Авиадартс-2014". По прибытии на полигон, Сергей Шойгу заслушал начальника авиации ВВС России, который доложил, что с 18 по 28 мая проходит третий этап конкурса, на который привлечено 142 летчика (68 экипажей) и 360 человек инженерно-технического состава.

Спойлер: Авиадартс. Оцениваемые элементы.

На сайте российского военного ведомства опубликована подробная информация по правилам и порядку проведения состязаний "Авиадартс", в том числе и по оцениваемым элементам, в число которых входят:

  1. Физическая подготовка.
    Оценивается по нормативам НФП-2009 индивидуально по результатам:
    • подтягивание на перекладине;
    • плавание 50 м;
    • баскетбольный тест.
  2. Теоретическая подготовка.
    Оценивается по результатам индивидуального тестирования на технических средствах обучения по дисциплине "Тактика ВВС".
  3. Визуальная воздушная разведка.
    Оценивается по количеству обнаруженных наземных объектов в районе поиска и по точности определения местоположения обнаруженных объектов.
  4. Техника пилотирования.
    Оценивается:
    • выдерживание параметров выполнения фигур пилотажа и полетного порядка;
    • время выполнения задания;
    • выдерживание места начала и окончания пилотажа в зоне;
    • соблюдение мер безопасности.
  5. Преодоление ПВО.
    Оценивается по материалам объективного контроля реальных средств ПВО. При этом экипажам (группам) выставляются баллы в зависимости от дальности их нахождения от средства ПВО в момент выполнения электронного пуска.
  6. Результат воздушного боя.
    Результат выполнения группового воздушного боя (одиночных экипажей в облаках) оценивается по балльной системе и по критерию: "Бой выигран", "Бой проигран", сравнивая количество "уничтоженных" самолетов противоборствующими группами (экипажами) в бою и полученные ими баллы. Результат воздушного боя складывается из оценок за два отдельным этапа в одном полете:
    • ведение дальнего воздушного боя парой (одиночно в облакам);
    • ведение ближнего маневренного воздушного боя парой.
  7. Результат удара.
    Применение авиабомб оценивается по радиальному отклонению точки разрыва от центра цели на величину, соответствующей оценке "отлично" по нормативам оценок бомбометания КБП ОТА(ДА) - 2012 г.; Стрельба из пушек и пуск НАР оценивается по количеству попаданий в мишень.
  8. Десантирование.
    Оценивается по точности сброса груза, сравнением фактического отклонения от заданной точки приземления с нормативным.


Спойлер: Авиадартс. Оцениваемые элементы.

Глава военного ведомства России понаблюдал за выполнением основных упражнений, по которым пилоты соревнуются в течение двух дней. Программа показательных полетов, получившая название "Авиамикс", шла почти 1,5 часа и включала в себя, как одиночные выступления самых знаменитых воздушных асов России, так и выступления пилотажных групп.

Видео:

Всеармейские соревнования "Авиадартс-2014" в Воронежской области проходят с 21 по 26 мая: 21 мая - открытие, 22-23 мая военные сдали теоретические экзамены и нормативы по физической подготовке, 24-25 мая - активная фаза учений для демонстрации мастерства летчиков в воздухе. Летному составу предстоит совершать пуски противотанковых управляемых ракет, неуправляемых ракет, осуществлять бомбометание и стрельбу из авиационных пушек. Экипажи военно-транспортной авиации выполнят выброску платформ П-7 на точность приземления, каждая из которых весит свыше 7 тонн. В крайний день 26 мая состоится церемония закрытия и награждение победителей. На практическую часть конкурса по воздушной выучке "Авиадартс-2014" заготовлено более 12 тонн авиационного вооружения и 28 тонн различных грузов.

"Авиадартс-2014"

Программа показательных полетов "Авиамикс"

"Авиадартс-2014"Летную программу открыла авиационная группа высшего пилотажа Липецкого авиацентра "Соколы России" (четверка Су-27). Группа под командованием ведущего Александра Гостева показала элементы воздушного боя, фигуры высшего пилотажа: различные "горки", синхронный колокол, боевые развороты. Затем состоялось одиночное выступление новейшего истребителя Су-35С и бомбометание по целям на полигоне выполнил самолет Ту-22М3. Военно-транспортный самолет Ил-76 сбросил грузы на точность приземления, а затем на истребителе Су-30СМ выступил начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский. Свое мастерство продемонстрировали вертолетчики единственной в России пилотажной группы "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник". Потом над полигоном пролетел самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 с подвесным водосливным устройством, имитируя тушение огня с воздуха. Вслед за ним одиночный пилотаж показал вертолет Ка-52. Военные летчики на учебных самолетах Л-39, которые прошли "Авиационный слалом", продемонстрировали мастерство воздушного маневрирования.

Т-50 ПАК ФА

Короткое выступление двух истребителей 5-го поколения Т-50 ПАК ФА стало настоящим подарком для всех гостей и зрителей "Авиамикса", - отмечается на сайте Минобороны.

24 мая в рамках конкурса летного мастерства "Авиадартс-2014" летчики соревновались в мастерстве воздушной навигации, ведении воздушной разведки, простом и сложном пилотаже. 25 мая будет оцениваться их умение точно наносить удары по наземным целям, а экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76 будут состязаться в десантировании грузов. После окончания практической части третьего этапа соревнований "Авиадартс-2014" Сергей Шойгу вручил офицерские погоны 17 военнослужащим первой научной роты ВВС.

"Авиамикс"

По материалам:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

День Дальней авиации ВВС Российской Федерации
День Дальней авиации отметили в ВВС России Дальней авиации ВВС России, которая берет свое начало от эскадры воздушных кораблей "Илья Муромец",...
Средний бомбардировщик B-25 Mitchell
Средний бомбардировщик В-25 Mitchell В 1938 году Авиакорпус Армии США разработал требования к среднему бомбардировщику. Проектирование такого самолета в инициативном порядке...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме