Подготовка к соревнованиям "Авиадартс-2014"
В России проходит подготовка ВВС к соревнованиям Авиадартс-2014, на которые приглашены и зарубежные экипажи. Помимо отбора летчиков ведутся работы на полигоне, где пройдет конкурс, специалисты работают над мишенной обстановкой.
pro-samolet.ru   

АвиадартсВпервые соревнования по "Авиадартсу" состоялись летом 2013 года в Липецке с участием лучших летчиков Вооруженных сил РФ. А "Авиадартс-2014" будет международным и пройдет на базе Липецкого авиацентра и полигона "Погоново" с 21 по 26 мая. Военно-воздушные силы России отобрали лучшие экипажи для участия в международных соревнованиях "Авиадартс-2014". "Более 10 экипажей истребительной, бомбардировочной и армейской авиации Западного военного округа завершают подготовку к всеармейским соревнованиям по воздушной выучке "Авиадартс", - сообщается на сайте российского военного ведомства.

На фото: Авиадартс-2103

В рамках плановых полетов летному составу предстоит отработать слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, а также боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям. Летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также в стрельбе из авиационных пушек по наземным целям. Им необходимо преодолевать систему ПВО, представленную новейшими ЗРПК "Панцирь-С1" и многоцелевыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ". Контроль с воздуха будут осуществлять беспилотные летательные аппараты.

"К участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации Военно-воздушных сил. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиаций", - РИА Новости цитирует слова представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковника Игоря Климова.

На фото: Авиадартс-2103

Российская военная авиация в 2014 году будет представлена:

  • самолетами штурмовиками Су-25СМ, Су-25,
  • истребителями МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34,
  • транспортниками Ил-76МД,
  • ракетоносцами Ту-22М3,
  • вертолетами Ка-52, Ми-24,Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5.

Ранее были сообщения, что на "Авиадартс-2014" приглашены иностранные делегации - ВВС Казахстана, Белоруссии. Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщал, что Китай уже подтвердил участие, ожидается решение французской стороны. "Будем проводить соревнования с приглашением иностранных делегаций ВВС Казахстана, Белоруссии. Китай дал добро, ждем решения от французов - их тоже пригласили", - сказал Виктор Бондарев в апреле 2014 года.

Авиадартс

Уникальная мишенная обстановка для соревнований "Авиадартс"

На военном полигоне Погоново в Воронежской, где состоится профессиональный конкурс "Авиадартс", специалисты полигонной службы создают уникальную мишенную обстановку. Об этом 14 мая 2014 года сообщается на сайте Минобороны РФ.

"Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной техникой, танками, боевыми машинами пехоты, артиллерийскими орудиями, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника", - отмечает пресс-служба Западного военного округа.

В общей сложности для проведения соревнований "Авиадартс" будет представлено более 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения самолетов и вертолетов. Мишенная обстановка на полигоне будет максимально приближена к реальной, что даст возможность судейской комиссии наиболее объективно оценить работу летчиков во время боевого применения.

На видео: Авиадартс в 2013 году

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель 5-го поколения X-2 Shinshin успешно испытан в Японии
Первый полет японского самолета пятого поколения В Японии начались испытания первого отечественного истребителя пятого поколения производства корпорации Mitsubishi (Mitsubishi Heavy Industries)....
Источник электроэнергии для Т-50 ПАК ФА
Совершенствование российского самолета пятого поколения Ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов - холдинг "Авиационное оборудование" разработал уникальные авиасистемы...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме