FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Пилотажной группе "Беркуты" исполняется 22 года
Пилотажной группе Беркуты российских ВВС исполняется 22 года. Это единственная в России пилотажная группа, которая демонстрирует мастерство высшего пилотажа на вертолетах. Однако, никаких выступлений по случаю Дня рождения показано не будет, поскольку все внимание вертолетчиков занято подготовкой к Параду Победы 2014.
pro-samolet.ru   

"Беркуты"Пилотажная группа "Беркуты" российских ВВС - единственная в России вертолетная пилотажная группа была создана 11 апреля 1992 года и сегодня отмечает 22-ти летие со дня своего образования. "Беркуты" были созданы на базе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок (Тверская область). Группа - одна из немногих вертолетных групп в мире и единственная в России эскадрилья, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности, выполняет высший групповой пилотаж на вертолетах. Являясь нештатной пилотажной группой ВВС России, "Беркуты" не выступают в других странах.

Пилотажная группа "Беркуты"

Наиболее подготовленные летчики Торжокского центра входят в состав группы, которая летает на строевых вертолетах. Сначала пилоты летали на шести транспортно-боевых вертолетах Ми-24, а затем перешли на шестерку ударных Ми-28Н "Ночной охотник". Пилотажная группа "Беркуты" многократно показывала свое мастерство на Параде Победы над главной площадью страны, на авиасалонах МАКС, на празднике 100-летия ВВС России в Жуковском, зрители могли их увидеть в Самаре, Сызрани, Туле и Ржеве.

Пилотажная группа "Беркуты"

Боевой ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" был принят на вооружение 27 декабря 2013 года. Машина оснащена оптико-электронной обзорно-прицельной станцией "Тор" с тепловизором и лазерным дальномером, которые позволяют вертолету "видеть" цели на расстоянии до 10 километров, в том числе, в полной темноте. Также используется обзорно-пилотажная система летчика с очками ночного видения. Вертолет снабжен пассивной системой безопасности - многокамерной амортизационной стойкой шасси и креслами с системой погашения динамического удара при падении. На внешних балочных держателях Ми-28Н размещены до 16 противотанковых управляемых сверхзвуковых ракет или блоки с неуправляемыми ракетами. Спереди вертолет оснащен несъемной подвижной пушечной установкой.

"Беркуты"

Командир 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации полковник Андрей Попов сказал, что в 2014 году участники группы не будут отмечать День рождения отдельной летной программой, в связи с тем, что все внимание вертолетчиков сконцентрировано на подготовке к воздушному параду 9 Мая в честь Дня Победы. Об этом 11 апреля сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никаких выступлений не готовим - праздновать некогда. У нас сейчас идет подготовка к параду. Плановые тренировки проходят ежедневно. Парад откроет армейская авиация. От нас в воздушном строю пройдут три группы. Все они уже готовы", - сказал полковник Попов, добавив, что "всего в параде от нас примет участие 31 вертолетчик".

В первой группе проследует один Ми-26 - самый большой в мире военно-транспортный вертолет и с ним четыре Ми-8. Затем пройдут "Беркуты" в составе пяти Ми-28Н. Проход вертолетов завершит четверка "Аллигаторов" Ка-52.

Как отмечается на сайте российского военного ведомства, 9 мая 2014 года, во время воздушной части военного парада на Красной площади, самолетами Су-34 и Су-24М будут управлять наиболее опытные экипажи авиаполков ЗВО, дислоцированных на территории Воронежской и Мурманской областей. В настоящее время пилоты отрабатывают групповую слетанность в ходе плановой боевой учебы, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 метров соответственно.

Для проведения дальнейших тренировок экипажи четырех фронтовых бомбардировщиков Су-24М совершат перелет из Мончегорска на аэродром Липецкого авиацентра. Летчики на четырех истребителях-бомбардировщиках Су-34 приступят к совместным тренировкам с аэродрома базирования в Воронежской области. Всего в пролете авиации над Красной площадью 9 мая 2014 года задействуют более 10 единиц современной и модернизированной авиатехники ЗВО, в том числе самолеты Су-34, Су-24М, МиГ-31, МиГ-29СМТ.

Самолет

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Модель FGFA представлена в Индии
Перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения представлен на "Аэро Индия-2013" На международном авиасалоне "Аэро Индия-2013" в Бангалоре компания "Сухой" продемонстрировала модель перспективного...
Штурмовики Нортроп (Дуглас) A-17/8A
Небронированные штурмовики Northrop (Douglas) A-17/8A На базе скоростного почтового самолета "Гамма" 2 под началом Дж. Нортропа было создано семейство небронированных штурмовиков...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме